13:37 15 августа 2018
2389
Культура
​Чебурашка и Простоквашино не мое, пиратов и графа Монте-Кристо я люблю: последнее интервью Успенского

14 августа навсегда из жизни ушел легендарный детский писатель Эдуард Успенский. Ему было 80 лет, а причиной смерти, возможно, стала продолжительная онкологическая болезнь.

Еще в 2011 году писателю поставили диагноз рак желудка, сообщает ресурс Life. Затем от него ушла третья супруга и вернулась вторая. А в 2017 году СМИ только и делали, что "трубили" о болезни Успенского.

Детский писатель только отшучивался и говорил, что по больницам ходит через месяц. Также вспомнил и шутку о Ленине: когда о его здоровье либо молчат, либо сообщают по радио на всю страну.

В феврале 2018 года писатель был в Германии, где проходил очередной курс терапии. При этом у него были большие планы на будущее в плане написания новых произведений для детей.

Несмотря на то что он является автором знаменитых произведений о Чебурашке и Простоквашино, Успенский любил пиратов, графа Монте-Кристо и приключения. А своим любимым писателем называл Луи Жаколио, произведения которого перечитал од А до Я. А роман "Николай Негорев, или Благополучный россиянин" писатель назвал своим любимым.

Ранее LIGAnews сообщала, что в возрасте 80 лет ушел из жизни Успенский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА