14:32 20 июня 2018
1001
Экономика
22 июня ЕС нанесет пошлинам США ответный удар
иносми

В среду, 20 июня, Еврокомиссия заявила, что приняла постановление об ответных мерах на пошлины США, ориентируясь на перечень продуктов стоимостью 2,8 млрд евро ($3,2 млрд). Постановление вступит в силу 22 июня.

“Сегодня Европейская комиссия приняла постановление о введении мер ЕС по перебалансировке в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Эти меры будут нацелены на перечень продуктов стоимостью 2,8 млрд евро и вступят в силу в пятницу, 22 июня. Список импорта США, на который в настоящее время наложена дополнительная пошлина на границе ЕС, включает в себя продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и ряд других продуктов. Внедряя эти меры, ЕС осуществляет свои права в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)”, - гласит заявление Еврокомиссии, как пишет Sputnik.

Это заявление сделано через день после того, как министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что Россия введет импортные пошлины на американскую продукцию в ответ на пошлины, введенные США в начале этого года.

Ранее ЕС единодушно одобрил пакет ответных пошлин на торговые пошлины США, включая виски и мотоциклы, заявив, что эти меры вступят в силу “в ближайшие дни”.

Этот шаг последовал после того, как президент США Дональд Трамп в мае 2018 года заявил, что с 1 июня введет 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную пошлину на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...