12:55 20 июня 2018
1310
Экономика
Москва поддержит защитные меры ЕС на фоне выхода США из JCPOA
иносми

Россия готова присоединиться к пакету мер ЕС, которые были разработаны после того, как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), более известного как иранская ядерная сделка, о чем сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

“В любом случае мы решительно поддержим продолжающееся исполнение JCPOA, мы поддержим соответствующие усилия, предпринятые ЕС. Мы готовы присоединиться к пакету защитных мер, разработанных Европейским Союзом”, - заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко на 15-й Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса (AEB), как пишет Sputnik.

Дипломат отметил, что выход США из ядерной сделки подрывает компании Евросоюза.

Ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мейр настоял на том, чтобы европейские страны сильнее сопротивлялись администрации Трампа в отношении ядерной сделки Ирана и не вели себя, как “вассалы США”. Он также предложил организовать европейский орган, который будет иметь те же полномочия, что и Министерство юстиции США, для наказания иностранных компаний за их торговую практику.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения с Тегераном. Его решение подверглось жесткой критике со стороны других сторон, подписавших сделку, включая ЕС, Россию и Китай.

Иранская ядерная сделка была подписана 14 июля 2015 года странами P5 + 1 - США, Россией, Китаем, Францией и Соединенным Королевством и Германией - и Европейский Союз обязывает Тегеран поддерживать мирную ядерную программу в обмен на смягчение санкций.

Ранее в июне министр финансов Франции Бруно Ле Мейр настоял на том, чтобы европейские страны сильнее сопротивлялись американским "вассалам". Он также предложил организовать европейский орган, который будет иметь те же полномочия, что и Министерство юстиции США, для наказания иностранных компаний за их торговую практику.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения с Тегераном, решение которого подверглось жесткой критике со стороны других сторон, подписавших сделку, включая ЕС, Россию и Китай.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >