23:18 15 июня 2018
1672
Экономика
Ощутимый, но ожидаемый ответ Трампу: Китай вводит грандиозные пошлины на товары из США

В ответ на грабительские, по мнению Китая, пошлины со стороны США на иностранные товары, КНР решил зеркально ответить Трампу на его "торговые войны" и ввел 25%-ную пошлину на импортируемые американские товары.

В Министерстве финансов Китая 15 июня сообщили, что введенные пошлины будут касаться только американских товаров объёмом в $50 млрд, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Ввозная пошлина коснется 659 наименований импортируемых американских товаров и составит 25%. Сама пошлина будет вводиться двумя этапами, первый из которых будет действовать уже с 6 июля текущего года и затронет 545 наименований товаров.

В Минфине КНР отметили, что это не окончательный список и он может быть расширен за счет других американских товаров, которые также будут облагаться ввозной пошлиной минимум в 25%.

Второй этап введения пошлины на оставшиеся из перечня товары будет оглашен позднее, заявили в КНР.

Стоит напомнить, что Дональд Трамп фактически объявил "торговую войну" нескольким странам, введя своим решением пошлину на импортные товары, среди которых сталь и алюминий, также в 25%. Помимо Китая в список Америки попала также Канада, для которой это стало неприятной неожиданностью. После чего отношения между Америкой и Канадой сильно обострились. Премьер Канады Джастин Трюдо пообещал США вести не менее ощутимые пошлины на их товары, что, в свою очередь, очень возмутило Штаты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...