15:37 13 июня 2018
311
Экономика
"Трамп создал для ЕС комплекс новых проблем", - МИД Германии
иносми

По словам министра иностранных дел Германии Хейко Мааса, ЕС должен реформировать своих членов и руководство, чтобы занять единую позицию на фоне разногласий по поводу торговли с США под управлением Дональда Трампа.

Согласно Sputnik, во всеобъемлющей речи о будущей европейской политике Германии Хейко заявил, что администрация президента Дональда Трампа создала целый комплекс новых задач для европейцев, добавив, что ЕС должен “настойчиво” реагировать в тех случаях, когда США ставят под сомнение его ценности и интересы.

По словам министра иностранных дел, блок ЕС в составе 28 членов нуждается в “перебалансированных” отношениях с Вашингтоном без “эгоистичной политики Трампа "Америка прежде всего".

Замечания Мааса появились вскоре после того, как канцлер Германии Ангела Меркель откликнулась на претензии Трампа об огромном дефиците торгового баланса с ЕС, подчеркнув, что все торговые расчеты считаются устаревшими в результате того, как Трамп заявил в Twitter, что другие страны производят “массовые профициты торговли”, в то время, как у США было $800 миллиардов торгового дефицита.

“Торговые профициты по-прежнему рассчитываются довольно старомодно, основываясь только на товарах. Но если включить в торговый баланс услуги, то у США будет большой торговый профицит с Европой”, - сообщила она.

В минувшие выходные президент столкнулся с сильными разногласиями с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Франции Эммануэлем Макроном, и другими лидерами на саммите “Большой семерки” и неоднократно обвинил союзников в том, что они сделали “массовые пошлины” на американские товары.

Мировые лидеры изо всех сил пытаются справиться с новой политикой Трампа в области торговли по мере того, как он объявил о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной пошлины на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Согласно сообщениям СМИ, Трамп также рассматривал введение 25-процентной пошлины на импорт европейских автомобилей, вытесняя тем самым немецкие авто с американского рынка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...