17:22 7 июня 2018
1260
Экономика
Путин: Новые торговые пошлины США скрывают под собой нечто иное

Пошлины США на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики на самом деле являются экономическими санкциями. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного мероприятия “Прямая линия”.

“Видимо, наши партнеры думали, что никогда не будут затронуты такой контрпродуктивной политикой, связанной с ограничениями и санкциями. Однако теперь, как мы видим, происходит именно так”, - заявил Путин.

По словам президента России, внедрение пошлин на сталь и алюминий не только для Европы, но также для Канады и Мексики “в принципе равносильно санкциям, хотя и в других терминах”.

“На самом деле, это так, но почему? Разве они аннексировали Крым?” - задался вопросом Путин.

Как полагает Путин, пошлины, установленные Вашингтоном, определяются национальными интересами страны, как видно из ее нынешнего руководства.

“Это возвращает нас к необходимости разработки общих правил поведения в области безопасности и экономического сотрудничества”, - отметил он.

В марте Вашингтон ввел новые пошлины на сталь и алюминиевую продукцию, поступающие из ЕС, Мексики и Канады. А с 1 июня 2018 года введены торговые пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%).

В ответ на это ЕС, Канада и Мексика пообещали внедрить ответные меры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...