16:13 4 июня 2018
319
Экономика
​Под санкции попадут не все: Путин подписал закон о контрсанкциях – подробности

Президент России подписал закон, который больше всего известнее в России как закон о контрсанкциях. Официальное название – "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".

Закон уже опубликован на официальном сайте президента России Владимира Путина, сообщает ресурс LIGAnews.

Сам закон вступит в силу после его публикации в печатном издании. Согласно закону Россия имеет полное право вводить ответные санкции в отношении тех государств, которые недружественно настроены по отношению к России. В первую очередь закон касается внешней политики США в отношении России. При этом закон касается не только США, но и тех юридических и физических лиц, которые находятся под юрисдикцией Вашингтона.

Автором законопроекта стал Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы РФ. Подчеркнем, что за время обсуждения законопроекта в нижней палате Парламента он существенно изменился и дополнился.

Изначально правительству предлагалось 16 ответных мер на санкции в отношении России, а уже во втором чтении таких мер осталось только 6.

Также закон предусматривает вводить некоторые ограничения со стороны президента России в отношении недружественных стран.

Известно, что ответные санкции не затронут жизненно важных товаров, включая в первую очередь лекарства.

Также из проекта были вычеркнуты все те российские компании и банки, которые находятся за рубежом либо же активно сотрудничают и работают с иностранным капиталом.

Ранее LIGAnews сообщала, что ЕС разрешил своим компаниям не подчиняться требованиям США относительно санкционной политики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...