23:53 3 июня 2018
7502
Экономика
Такой "подножки" от Европы Штаты не ожидали: ЕС запретит своим компаниям подчиняться санкциям США

Еврокомиссия проводит работу над законопроектом, который запретит европейским компаниям подчиняться американским санкциям против Ирана.

Стоит отметить, что законопроект ранее рассматривался, как мера противодействия санкциям США против РФ. Теперь он позволит Евросоюзу конфисковывать имущество Штатов, передает LIGAnews со ссылкой на "Газета.Ru".

В ЕС не оценили громкий выход Америки из ядерной сделки с Ираном, поэтому готовят ответные меры, чтобы, по словам Еврокомиссии, "смягчить воздействие американских санкций на компании из Европы".

В связи с этим, ЕС приступил еще с мая к восстановлению своего регламента, который напрямую запретит компаниям из Европы подчиняться сакционной политике Вашингтона, если тот не будет отвечать интересам Евросоюза.

Данный закон не нов, он был разработан еще в 1996 году, после введения Америкой санкций против Сирии, Ливии и Кубы, что заметно ударило по экономике европейского бизнеса. Однако данный закон еще ни разу не применялся на практике и в Еврокомиссии затрудняются дать прогнозы по его применению.

Учитывая, что американский лидер Дональд Трамп серьезно высказывается о возможном наказании для любого иностранного государства, которое сотрудничает с Ираном, опыт применения данного закона вскоре появится.

По утверждению Еврокомиссии, закон позволит конфисковывать американское имущество, чтобы возместить ущерб, нанесенный санкциями США европейским компаниям, работающим с Ираном.

Кроме того, закон запретит на территории ЕС действие всех судебных решений (в том числе международных), которые основываются на американских санкциях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...