18:50 1 июня 2018
589
Экономика
“Харли”, бурбон, фасоль и джинсы: ЕС наносит ответный удар на пошлины Трампа
иносми

ЕС планирует ответить на пошлины США, на сталь и алюминий, в свою очередь, повысив пошлины на импорт различных товаров из Америки.

Согласно Bloomberg, в восьмистраничном документе, направленном во Всемирную торговую организацию (ВТО), ЕС указал, какие именно товары из США будут облагаться налогом. По всей видимости, некоторые пошлины способны нанести ущерб ряду союзников американского президента Дональда Трампа.

В этот документ включены “мотоциклы... с объемом цилиндра более 800 куб. см”. Это ограничение явно сделано против “Харли-Дэвидсон”, которая базируется в Висконсине, родине спикера палаты представителей Пола Райана. В списке значится и виски, бурбон, что означает, что он будет обложен 25-процентной пошлиной на импорт, как и европейская сталь.

Кроме того, в список включены синие джинсы, каноэ, предметы для маникюра или педикюра, сушеная фасоль и жевательный табак. Игральные карты также вошли в этот список, но на них распространяется лишь 10-процентная пошлина – равно как и на европейский алюминий, поступающий в США.

В четверг, 30 мая, США объявили о повышении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. Новая 25-процентная пошлина на импорт стали и 10-процентная пошлина на алюминий вступили в силу в полночь (4:00 по Гринвичу) в пятницу, 1 июня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...