18:21 29 мая 2018
1433
Экономика
Сорос: разрыв связей между США и Европой – это существенная угроза
мнение
иносми

Американский миллиардер Джордж Сорос предупреждает, что разрыв связей между США и Европой очень опасен и чреват серьезным кризисом.

Растущий разрыв между США и Европой, а также рост популизма и кризис беженцев означает, что Евросоюз сталкивается с существенной угрозой. Об этом заявил во вторник, 29 мая, американский миллиардер-инвестор Джордж Сорос, как передает Reuters.

“Заглядывая вперед, мы сейчас наблюдаем прекращение сделки по ядерному оружию с Ираном и разрушение Трансатлантического альянса”, - сообщил Сорос, произнося речь в Париже.

По его словам, это будет иметь негативные последствия для европейской экономики и приведет к дальнейшим дислокациям. В качестве доказательства своим опасениям Сорос привел текущие позиции доллара и подъем валют развивающихся рынков.

“Возможно, мы движемся к очередному финансовому кризису”, - отметил Сорос, добавив, что в целях смягчить миграционное давление ЕС должен запустить план Маршалла в Африке, стоимостью 30 миллиардов долларов в год.

“Уже не будет фигурой речи сказать, что Европа находится в существенной опасности; это суровая реальность”, - подчеркнул Сорос.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...