10:57 25 мая 2018
1293
Экономика
Россия и Франция подписали шесть контрактов на миллиард евро: подробности

Россия и Франция подписали шесть контрактов на прямые инвестиции в РФ на сумму около миллиарда евро в рамках продолжающегося бизнес-форума в Санкт-Петербурге и совпавшего с ним визита французского президента Эммануэля Макрона.

В четверг, 24 мая, глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил о заключении соглашений на сумму в миллиард евро ($1,17 млрд). Шесть контрактов были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит 24-25 мая в бывшей столице России. Отметим, что как раз в эти дни в РФ находится президент Франции Эммануэль Макрон

Для сравнения, общая сумма всех прямых иностранных инвестиций в Россию в 2017 году составили $27,9 млрд.

Французский нефтегазовый гигант Total подписал соглашение с российским “Новатэком” на $25,5 млрд о присоединении к проекту Arctic Liquefied Natural Gas-2. Total приобретет 10% акций предприятия с возможностью увеличения их до 15%, как сообщил Леонид Михельсон, генеральный директор “Новатэка”.

Российское атомное агентство “Росатом” и Комиссия по альтернативной энергетике и атомной энергии Франции подписали стратегический документ о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Глава “Росатома” Алексей Лихачев также анонсировал российско-французскую сделку на регенерацию использованного ядерного топлива стоимостью миллиард долларов, которая может быть подписана на проходящем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...