09:57 18 мая 2018
357
Экономика
ЕС намерен блокировать санкции США в отношении Ирана: раскрыта причина
иносми

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что блок планирует применить закон 1996 года, который запрещает европейским компаниям претворять в жизнь какие-либо санкции, которые США наложат в отношении Тегерана.

“Как Европейская комиссия мы обязаны защищать европейские компании. Сейчас нам нужно действовать, и именно поэтому мы запускаем процесс активации "закона о блокировке" от 1996 года”, - сообщил Юнкер во время встречи министров иностранных дел ЕС в Софии в четверг, 17 мая, согласно Deutsche Welle.

По его словам, закон вступит в силу пятничным утром 18 мая.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер отметил, что лидеры ЕС “также решили позволить Европейскому инвестиционному банку содействовать инвестициям европейских компаний в Иран” и Еврокомиссия будет продолжать сотрудничать с Ираном.

Закон о блокировке - это закон, принятый в местной юрисдикции, который пытается помешать применению закона, созданного иностранной юрисдикцией, и рассматривается как попытка оказать давление на Вашингтон с тем, чтобы тот не наказывал европейские фирмы, которые продолжают сотрудничать с Ираном.

Другие стороны, подписавшие ядерную сделку с Ираном в 2015 году, обязались придерживаться ее условий и призвали Тегеран делать то же самое.

В ходе встречи с иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом министры иностранных дел ЕС обсудили, как лучше всего сохранить ядерную сделку без участия США.

Ядерная сделка Ирана, известная как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), подписанный Тегераном и пятью постоянными членами Совбеза ООН - США, Францией, Великобританией, Россией, Китаем и Германией 14 июля 2015 года, налагает строгие ограничения на ядерную программу Ирана в обмен на ослабление экономических санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...