08:33 17 мая 2018
268
Экономика
Трамп задумался о новых антироссийских санкциях, на этот раз – из-за ракет
иносми

В среду, 16 мая, президент США Дональд Трамп обнародовал меморандум, в котором государственный секретарь Майк Помпео предложил ввести новые антироссийские санкции в связи с предполагаемыми нарушениями ракетного договора 1987 года.

Согласно законопроекту о военных расходах на 2018 финансовый год Трамп должен разработать и представить Конгрессу США план о том, как наказать Россию за ее несоблюдение Договора о промежуточных ядерных вооружениях (INF).

Как пишет Sputnik, меры, перечисленные в разделе 1244 (c) (1) - (4), включают в себя запреты на поездки и заморозку активов высокопоставленных должностных лиц России, которые считаются ответственными за несоблюдение Россией договора INF.

Договор INF запрещает разработку, развертывание и испытание наземных баллистических или крылатых ракет с диапазоном действия от 300 до 3400 миль.

МИД России неоднократно высказывал обеспокоенность по поводу заявлений США, рассматриваемых как способ оправдать наложение больших санкций в отношении России. Министр иностранных дел Сергей Лавров отрицал то, что Россия нарушает соглашение, заявляя, что этому нет доказательств. Он также обвинил Вашингтон в “свободном отношении” к договору.

Тем временем Франция сообщила, что готова отказаться от антироссийских санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...