13:44 15 мая 2018
1722
Экономика
Официальная Франция заявила о готовности снять антироссийские санкции
иносми
сюжет

Власти Франции готовы обсудить вопрос снятия санкций против России, о чем заявил во вторник, 15 мая, официальный представитель французского правительства Бенджамин Гриво в интервью.

Согласно TASS, коснувшись перспектив отмены антироссийских санкций в связи с предстоящим визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Россию на следующей неделе, Гвиво отметил, что “говорить об этом пока что рано, но ничего невозможного нет”.

“Тупиковых ситуаций не бывает, - заявил он. - Все подлежит обсуждению, это принцип дипломатии”.

Гриво не считает, что у Парижа разные подходы к контактам с Вашингтоном и Москвой.

“Владимир Путин был приглашен в Версаль в первые недели после избрания Эммануэля Макрона, - отметил он. - На следующей неделе президент Франции прибудет в Россию”.

По словам Гриво, “Париж ведет переговоры со всеми и придерживается принципа многосторонности”.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон должен посетить Россию 24-25 мая. В ходе визита он также примет участие в Петербургском международном экономическом форуме - одной из ключевых экономических дискуссионных площадок, проводимых под эгидой президента России.

Франция оказалась первой страной Запада, где обе палаты парламента - национальная ассамблея и сенат - призывали отменить экономические санкции против России в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...