23:10 13 мая 2018
561
Экономика
Берлин хочет примирить Киев и Москву по "Северному потоку-2"

Руководство Германии хочет выступить посредником в газовом конфликте между Россией и Украиной в переговорах по строительству "Северного потока-2".

Об этом иностранным СМИ сообщил в воскресенье, 13 мая, управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, передает LIGAnews.

Хармс заявил, что Украина не должна беспокоиться по поводу транзита российского газа через свою территорию после постройки газопровода, хотя и признал, что данный вопрос является очень острым.

По его мнению, после завершения строительства "Северный поток-2" не сразу выйдет на полную запланированную мощность, что не грозит Киеву потерей финансирования от транзита российского газа.

Хармс также заявил, что Германия готова выступить посредником между Киевом и Москвой в данном конфликте, ссылаясь на важную роль Берлина в российском газовом проекте.

Напомним, газопровод "Северный поток-2" уже выходит из моря на немецкий берег. Швеция и Дания ожидают прокладку по своей территории.

Кроме того, Россия заявила, что в Европе будет столько российского газа, сколько понадобится. Для этого Москва даже готова построить "Северный поток-3".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...