12:57 12 мая 2018
554
Экономика
В оборонном бюджете Британии обнаружилась сверхмассивная “черная дыра”
иносми

Финансовые недостачи могут серьезно затруднить способность британских военных противостоять “серьезным вызовам национальной обороне”, о чем предупредили парламентарии Великобритании, назвав текущую проблему сверхмассивной "черной дырой".

Министерство обороны Великобритании может обнаружить, что для осуществления его планов по модернизации военных сил страны не хватает средств, необходимых для приобретения оборудования для борьбы с растущими угрозами в течение следующего десятилетия, о чем сообщает ряд СМИ, включая Sputnik, ссылаясь на парламентский доклад.

В течение грядущих десяти лет министерство намерено израсходовать почти 180 миллиардов фунтов стерлингов ($243,7 млрд) на разработку нового поколения атомных подводных лодок, новых фрегатов и программы истребителей F-35.

Тем не менее, в докладе парламентского комитета по бюджетным счетам говорится, что Минобороны может не хватить почти 21 млрд фунтов ($28,4 млрд), необходимых для этого.

В докладе сделан вывод о том, что министерству “просто не хватает денег, чтобы купить все необходимое оборудование”, его обвинили в том, что оно потеряло контроль над расходами.

Кроме того, парламентарии раскритиковали отсутствие прозрачности в отношении расходов на самолеты F-35, которые должны войти в эксплуатацию в 2018 году.

Комитет предупредил, что в 10-летнем плане разработок не хватает “запаса”, в силу чего Великобритания в большей степени становится зависима от своих иностранных союзников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря
10 декабря
7 декабря
5 декабря
28 ноября
26 ноября
20 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >