16:34 26 апреля 2018
539
Экономика
Время хвататься за голову: РГВТП подсчитала убытки Германии от антироссийских санкций
иносми

Убытки немецких компаний в России от санкций США в наихудшем случае могут составить 1,5 миллиарда евро. Об этом гласит в заявление Российско-германской внешнеторговой палаты (РГВТП).

“В краткосрочной перспективе убытки оцениваются участниками опроса в текущем финансовом году сотнями миллионов евро и могут составить 377 млн евро. Среднесрочные убытки составят не менее 0,82 млрд евро в соответствии с консервативными оценками. В случае наихудшего развития событий убытки компаний могут составить около 1,5 млрд евро”, - говорится в заявлении, как передает Newsme.

Согласно СМИ, немецкий канцлер Ангела Меркель намерена просить администрацию США отказаться от ограничений в отношении крупных немецких компаний, которые связаны с российскими чиновниками и бизнесменами, представленными в последнем списке антироссийских санкций США.

6 апреля США ввели новые санкции в отношении России. В список санкций были включены несколько российских бизнесменов и компаний, контролируемых ими, в том числе миллиардер Олег Дерипаска, руководитель российского “Газпрома” Алексей Миллер и ряд высокопоставленных чиновников. За несколько дней до этого в список санкций были включены 38 российских чиновников, бизнесменов и корпораций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...