11:20 21 апреля 2018
734
Экономика
Трамп не осознает мощи связей Китая с Россией, – аналитик
мнение

Как считает аналитик Скотт Беннет, президент США Дональд Трамп не обращает внимания на то, что Китай может иметь “альтернативные экономические” связи с Ираном и Россией.

Свои замечания Беннетт озвучил в интервью Press TV, отвечая на вопрос о торговой войне с Китаем, инициированной администрацией Трампа, и последствиях, которые может она иметь.

“Китай, разумеется, будет укреплять экономические отношения с Россией и Ираном, как и продолжающиеся иранско-китайские ядерные дискуссии, - отметил Беннетт. - Таким образом, существуют альтернативные экономические отношения, при которых Китай очень открыт для России и Ирана, но, к сожалению, Дональд Трамп потерял это из виду”.

Торговая война между Китаем и США началась в марте 2018 года, когда Трамп ввел высокие пошлины на импорт стали и алюминия из Китая.

Изначально Китай предостерегал от начала экономической войны. Но Белый дом проигнорировал призывы избегать введения агрессивных торговых мер против Китая, и правительство страны наложило свои ограничения на целый ряд американских товаров.

Посол Китая в США ранее заявил, что торговые трения между Пекином и Вашингтоном лучше урегулировать посредством диалога, подчеркнув, однако, что китайское государство будет следовать политике взаимности в отношении торговых мер США против Китая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...