20:44 18 апреля 2018
595
Экономика
Когда будут приняты ответные меры РФ на санкции США – комментарий Матвиенко

Ответные ограничения или контрсанкции на действия США и других зарубежных стран в отношении России должны быть приняты на весенней сессии российского парламента (до 24 июля). Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко в среду, 18 апреля.

“Что касается крайнего срока [для принятия закона], сейчас это не самое главное, и еще рано говорить об этом. Ключевым моментом для нас в данный момент является содержание закона. Мы должны подойти к этому очень осторожно. Тем не менее, несомненно, закон должен быть принят во время весенней сессии. Самое главное - качество, мы не спешим”, - подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, законопроект должен быть тщательно пересмотрен.

“Мы должны тщательно изучить все предлагаемые меры. Основной принцип заключается в том, чтобы не нанести ущерб России своими действиями, не навредить экономике России, отдельным отраслям, компаниям, бизнесу и, самое главное, нашим гражданам”, - отметила Матвиенко.

“Это будет рамочный закон, который определит, как мы должны применить санкции. Это будет федеральный закон, который предоставит нашему правительству возможность ввести санкции в нужное время и в требуемом масштабе”, - заключила она.

6 апреля США ввели санкции в отношении семи ключевых российских предпринимателей, 17 правительственных чиновников и руководителей государственных корпораций, 12 частных компаний и двух государственных учреждений в ответ на предполагаемую “злостную деятельность” российского правительства. По данным Казначейства США, активы 24 российских граждан и 14 организаций будут заморожены. Эти ограничения также запрещают гражданам США иметь какие-либо деловые отношения с теми, кто включен в “черный список" санкций. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
7 декабря
5 декабря
28 ноября
26 ноября
20 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >