12:02 16 апреля 2018
545
Экономика
​Рубль упал на старте торгов: российскую валюту лихорадит из-за возможных санкций США в отношении РФ

На Московской бирже очень активно стали расти евро и доллар сразу после того, как Министерство финансов США анонсировало возможность введения новых санкций в отношении России.

Сегодня, 16 апреля, на Московской бирже рубль стал "слабеть" в отношении иностранной валюты, сообщает ресурс "Интерфакс".

Уже утром с началом торгов доллар, по сравнению с 15 апреля, вырос на 51,25 копейки, а евро и вовсе - на 58,5 копейки.

Эксперты уверены, что курс рубля стал падать после вчерашнего дня, когда в США анонсировали введение новых санкций в отношении России.

Никки Хейли, постпред США при ООН, в воскресенье в эфире телеканала CBS News заявили, что сегодня, 16 апреля, Мнучин, министр финансов США, обязательно ввдет санкции против российских компаний, которые работают с техническим персоналом на заводах Асада, где производится "химическое оружие".

15 апреля Джон Хантсман, посол США в России, направил в МИД РФ письмо о возможных санкциях Вашингтона в отношении Москвы.

Напомним, что в ответ на "химическую атаку" Асада на Думу в ночь на 14 апреля войска США, Германии, Франции и Великобритании нанесли удар по Сирии. Дамаск до сих пор отрицает свою причастность к атаке на Думу и винит во всем террористов, которые попросту подставили Асада перед глазами мировой общественности.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Гонконгской бирже цены на акции компании "Русал" упали до исторического минимума.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...