11:32 16 апреля 2018
264
Экономика
​Достигли исторического минимума: анонс новых санкций США в отношении России больно ударил по "Русалу"

Как только Вашингтон пообещал ввести новые санкции против компании российского бизнесмена Олега Дерипаски "Русал", так на Гонконгской фондовой бирже акции резко обвалились.

Информация появилась на сайте Гонконгской фондовой биржи, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Сегодня, 16 апреля, акции российской компании "Русал" достигли исторического минимума на фондовой бирже. По состоянию на 9:36 (по Москве) цена на акции упала на 27% и составляла 1,43 гонконгских долларов за единицу. До этого минимальная цена на акции "Русал" была зафиксирована в 2016 году, когда за одну единицу просили 2,09 гонконгских долларов.

Напомним, вчера, 15 апреля, Министерство финансов США анонсировало введение новых санкций в отношении России. Главная причина – поддержка Москвой правительства Башара Асада в Сирии. Именно на президента Сирии Вашингтон возложил всю ответственность за "химическую атаку" на Думу.

5 апреля 2018 года Олег Дерипаска и компания "Русал" попали в новый санкционный список США. На следующий день акции компании резко упали - дирекция "Русала" заявила о возможном техническом дефолте по кредитным обязательствам.

Ранее LIGAnews сообщала, что президент США рассматривал вариант нанесения ракетного удара по российским военным объектам в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
18 апреля
16 апреля
13 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...