20:20 12 апреля 2018
5236
Экономика
Заявления Трампа неожиданно для всех "подняли" рынок и валюту России
иносми

В то время, как “твиты” Дональда Трампа, угрожающие ракетными ударами по Сирии, настораживают мировые рынки, в четверг, 12 апреля, российские акции и рубль оправились от урона, нанесенного санкциями США.

Согласно RT, 12 апреля российская валюта значительно укрепилась до 62 рублей против доллара и 76,6 рублей против евро, по сравнению с аналогичными вчерашними уровнями 65 и 80 соответственно.

Долларовый индекс РТС вырос на 2,79%, тогда как рублевый индекс MOEX показал “плоскую торговлю”.

Как сообщили эксперты, после распродажи, вызванной санкциями США, последует “отскок”, поскольку Россия предоставляет некоторые самые прибыльные выгоды от своих облигаций.

“Альтернативы российским облигациям нет. Институциональные инвесторы знают высокую цену сохранения доходности своих портфелей”, - отметил аналитик Global FX Investment Владимир Рожанковский.

Еще одна причина, которая привела к восстановлению российских акций - это цена на нефть. Она только подскочила от насмешек американского президента Трампа по поводу того, что Москва должна “готовиться” к ракетным ударам США по Сирии. Отметим, что рынки нефти весьма чувствительны к любой нестабильности на Ближнем Востоке.

За последние три года цена на нефть поднялась до самого высокого уровня, при этом цена Brent поднялась выше 72 долларов за баррель, а индекс WTI достиг отметки в 67 долларов.

“Что ужасно для геополитических отношений, так это подъем цен на энергоносители и, следовательно, энергоэффективные обменные фонды России. Для рынка, который тесно связан с ценами на энергоносители, это не так уж плохо”, - сообщает Илья Фейгин, старший стратег в WallachBeth Capital LLC.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >