18:30 10 апреля 2018
586
Экономика
“Украина должна прояснить свою роль в «Северном потоке-2»” – Меркель
иносми

Во вторник, 10 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что планы относительно трубопровода “Северный поток-2”, идущего из России, не могут быть реализованы без участия Украины в сухопутном транзите.

“Проект «Северный поток-2» без ясности относительно украинской транзитной роли невозможен”, - сообщила Меркель после переговоров в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко, согласно Press TV.

В интервью немецким СМИ в понедельник, 9 апреля, Порошенко призвал Берлин отказаться от строительства “Северного потока-2”, заявив, что этот трубопровод утверждает “экономическую и энергетическую блокаду" Украины. Кроме того, украинский лидер уверен, что этот проект – не что иное, как “политическая взятка за лояльность к России”.

Отметим, что Меркель долгое время называла “Северный поток-2” чисто “экономическим проектом”, где нет никакой политической подоплеки. Однако по ее словам, несмотря на то, что “зависимость от российского газа будет всегда”, Украина в значительной степени полагается на доходы от транзитных сборов.

Как ожидается, трубопровод “Северный поток-2” удвоит объем российского газа, поступающего в Германию через Балтийское море без транзита Украины к концу 2019 года. Но Порошенко все же настаивает на том, что “украинский транзитный трубопровод намного дешевле и может быть модернизирован дешево и легко”.

Тем временем, собственный трубопровод в противовес "Северному потоку-2" вознамерилась построить Польша.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >