09:50 10 апреля 2018
912
Экономика
​Спасти российских бизнесменов: в Кремле нашли способ поддержки тех, кто попал под американские санкции, – под

Правительство России занялось тем, что начало активно искать выход из сложившейся ситуации, когда видные российские бизнесмены попали под санкции США.

Журналисты издания "Ведомости" сообщили, что для бизнеса в России будут созданы специальные офшоры, которые поддержат людей на плаву.

Не исключено, что офшоры будут располагаться на островах Русский (Дальний Восток) и Октябрьский (Калининград). Соответствующий законопроект уже разработан в Министерстве экономики и развития. В данный момент документ активно обсуждается в профильных ведомствах. А уже скоро его вынесут на рассмотрение весенней сессии.

Согласно источнику, все российские бизнесмены смогут без проблем вернуть все своим деньги из-за рубежа и при этом избежать налогов. Новый закон позволит перенести бизнес из-за рубежа в Россию, и при этом будет сохранена правовая структура. Специально под этот закон любой российский бизнесмен получит статус "международной предпринимательской компании". Это дает право перерегистрировать компания в России всего за один день, и при этом часть документации останется секретной.

Напомним, что еще 5 апреля Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список, куда попали топ-менеджеры российского бизнеса. Больше всего не повезло Олегу Дерипаске.

Вчера, 9 апреля, рухнул фондовый рынок и биржа в России. Только за один день российские бизнесмены потеряли 14 млрд долларов. Именно тогда Аркадий Дворкович, вице-премьер-министр РФ, заявил, что российский бизнес Москва спасет.

Ранее LIGAnews сообщала, что Сурков рассказал, почему Россия не пойдет ни на Запад, ни в Азию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >