10:34 7 апреля 2018
1390
Экономика
Санкции США против Дерипаски возымеют крайне отрицательный эффект на весь мир – СМИ
мнение
иносми

Решение правительства США включить российского бизнесмена Олега Дерипаску в свой “черный список” санкций отразится на всем мире, поскольку его бизнес-империя имеет большое глобальное значение и сотрудничает с крупными межнациональными корпорациями.

В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции в отношении семи российских олигархов, 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, а также 17 высокопоставленных должностных лиц правительства России, поскольку, по его словам, они получали прибыль от российского государства, занимающегося “преступными действиями” во всем мире.

Как пишет Reuters, состояние Дерипаски оценивается журналом Forbes в 6,7 млрд долларов. Он является основным владельцем конгломерата EN +, который, в свою очередь, является совладельцем некоторых крупнейших мировых производителей металлов, “Русал” и “Норникель”.

Включение Дерипаски в список санкций США может также создать осложнения для компаний, с которыми он ведет бизнес; к ним относятся немецкий автомобильный гигант Volkswagen и Glencore.

Сам Дерипаска назвал решение США “печальным, но ожидаемым”.

“Русал”- один из крупнейших производителей алюминия в мире. Компания владеет активами в Италии, Ирландии, Швеции, Нигерии, Гайане, Гвинее. У нее есть доля в австралийском QAL, крупнейшем в мире глиноземном заводе.

Компания “Норникель” имеет активы в Финляндии, Австралии, где у нее есть лицензия на разработку проекта “Медовый месяц” и в Южной Африке, где она обладает 50-процентной долей в единственном в стране производителе никелевого концентрата “Норильский никель Нкомати”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...