09:33 3 апреля 2018
767
Экономика
Выяснилось, какие именно контрмеры пообещал Китай в ответ на новые налоги США
иносми
сюжет

Пекин, не колеблясь, предпримет дальнейшие контрмеры в том случае, если Вашингтон примет решение о введении нового повышения налогов на китайские товары.

Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил, что новые налоги на 128 товаров, импортируемых из США, вступившие в силу в понедельник, 2 апреля, были прямым и взвешенным ответом только на увеличение пошлин на сталь и алюминий со стороны США.

“Мы, конечно, примем контрмеры в тех же пропорциях и том же масштабе, и такой же интенсивности”, - сообщил во вторник, 3 апреля, Цуй Тянькай, согласно RT.

Напомним, Пекин ранее сообщал, что готов вести торговую войну с Вашингтоном. Тянькай же четко дал понять, что эти недавние меры - это только начало. По его словам, Китай еще не определился с контрмерами против пакета пошлин, предназначенных для более чем 100 видов китайских товаров от одежды до электроники.

22 марта, объявив пакет налогов, который потенциально может поразить китайский экспорт на сумму $60 млрд, Дональд Трамп сообщил, что это поможет США сократить торговый дисбаланс с Китаем и обуздать предполагаемую кражу американской интеллектуальной собственности.

Тем временем глава МИД КНДР отправился в Китай.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >