22:32 1 апреля 2018
488
Экономика
Торговые войны: Китай зеркально и ощутимо ответил США на поднятие тарифов по импорту продукции
иносми

Китай увеличивает тарифы на 15-25% на импортные товары из США в ответ на торговые барьеры, введенные Штатами со 2 апреля.

Китай приостанавливает обязательства по сокращению тарифов на 128 видов импортных товаров, поставляемых из Соединенных Штатов, и вводит дополнительные тарифы на основе действующих тарифных ставок, передает SPUTNIK.

"Чтобы защитить интересы Китая и сбалансировать потери, вызванные введенными Соединенными Штатами тарифами на импортную сталь и алюминиевую продукцию, Таможенная комиссия Государственного совета приняла решение приостановить снижение пошлины на определенные импортируемые товары, производимые в Соединенных Штатах", - заявили в ведомстве.

Будет приостановлено снижение пошлины на 120 импортируемых продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые, выращиваемые в Соединенных Штатах, поскольку Китай ввел дополнительные тарифы и установил тарифную ставку на 15%, согласно заявлению Госсовета. Еще 8 видов товаров из США – мясо свинины, говядины и т. д. - подлежат обложению дополнительной ставкой в 25%.

В остальном политика налогообложения, налоговых льгот и освобождения от налогов остается неизменной, сообщил Пекин.

Напомним, 8 марта 2018 года президент США Трамп подписал распоряжение, которым с 23 марта решил ввести тарифы (всего 232 меры) на импортную сталь и алюминиевую продукцию.

Позднее он заявил, что не боится торговых войн и готов к ним.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >