22:53 27 марта 2018
552
Экономика
Золотой блеф американцев: после торговых войн с ФРГ и КНР в хранилищах драгоценных металлов США – ʺмышь повеси

По словам финансистов, торговые войны США с Китаем и Пекином – это блеф.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как известно, президент США Дональд Трамп еще до вступления в должность обеспокоился торговым дефицитом с КНР и ФРГ. Далее своим избирателям американский лидер пообещал остановить экономическую экспансию Китая и Германии, объявив негласную торговую войну. Первый удар Трамп нанес по Берлину, предложив ввести автопошлину в размере 35% на BMW. Ответная реакция немцев не заставила себя долго ждать, и Германия ускорила вывод своего золота из Соединенных Штатов. Эффект был вполне ожидаемый:Америка быстро переключилась на КНДР, а стоимость золота выросла с 1130 долларов за унцию до 1261. Рост цен на ʺжелтый металлʺ произошел как раз в тот момент, когда слитки покидали Форт-Нокс, главное хранилище Америки.

По мнению специалистов, в США не все хорошо обстоит с золотом в целом. Так, 65 лет назад в Форт-Ноксе, Денвере и Нью-Йорке находилось 8100 тонн золота. Но последняя ревизия, которая проходила с 1874 по 2008 год, оказалась на удивление безрезультатной, так как никакого отчета опубликовано не было. Для бюрократического американского государства – это нонсенс. Новый министр финансов США Стив Мнучин проводил проверку в феврале 2017 года. Однако ревизия длилась всего одни день, а вменяемого отчета также не поступило.

В этих условиях объявлять торговую войну китайцам мог только безумец или великий манипулятор, который надеется, что КНР, как и ФРГ, ограничится полумерами.

Ранее сообщалось, что ʺЭкономический "Титаник"ʺ США не спасти.

Аналитики подчеркивают, что в американской экономике сегодня есть многочисленные проблемы, в том числе с государственным долгом. Из-за сложностей с его максимальным значением Минфин США вынужден сокращать объем предыдущих аукционов. Кроме того, инвесторы желали повышения ставок за обозначенный финансовый риск. В течение текущего квартала федеральный орган планирует занять примерно 441 миллиард долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >