10:33 27 марта 2018
3164
Экономика
Мировые банки могут отказаться от доллара в пользу совершенно другой валюты
иносми

Несмотря на то что около 64% валютных резервов земного шара содержатся в долларах, начали наблюдаться все признаки укрепления евро.

По данным Bloomberg, крупнейшие мировые банки рассматривают возможности сокращения своих долларовых резервов и обращения к евро в свете растущего протекционизма в США.

“С ростом протекционизма в США ряд стратегов Уолл-стрит говорят, что крупнейшие центральные банки мира намерены сокращать собственные запасы в долларах и наращивать сбережения в евро”, - сообщило информационное агентство.

Кроме того, Bloomberg процитировал высокопоставленного валютного стратега Уолл-стрит Йенса Нордвига, который заявил, что “в течение двух последующих лет полтриллиона долларов может влиться в евро”, что, по его словам, равнозначно 25-процентному увеличению доли резервов евро.

Ссылаясь на львиную долю, которую доллар США поддерживает в международных резервах на сумму 11,3 триллиона долларов, Bloomberg отметил, что даже небольшой сдвиг, связанный с диверсификацией и защитой от торговой политики Трампа, “может иметь большие последствия”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 августа
14 июня
4 июня
24 апреля
2 апреля
19 января
2 января
13 ноября
12 ноября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...