22:12 22 марта 2018
662
Экономика
Ответный удар: Пекин готов ощутимо ответить Вашингтону на "торговые войны"
иносми

Китай готовит свой ответ на введение правительством Трампа новых тарифов на китайские товары на десятки миллиардов долларов.

"Пекин будет принимать все необходимые меры для решительной защиты своих законных прав и интересов", - говорится в заявлении Министерства торговли Китая, сообщает SPUTNIK.

В четверг, 24 марта, администрация Трампа объявила о новых тарифах на китайские товары в размере 60 миллиардов долларов США, пообещав составить полный список товаров, которые будут затронуты в течение 15 дней. Новые меры будут дополнять недавно объявленные тарифы на импорт из Китая и алюминия.

Согласно Wall Street Journal, китайские ответные меры нацелены на экспорт сельскохозяйственной продукции США, в частности соевые бобы, сорго и живых свиней.

В настоящее время Китай импортирует около трети общего объема производства сои в США, и его реакция на меры США может нанести серьезный ущерб избирательной базе Трампа в сельских районах, говорится в документе.

Другие меры, принятые Пекином, могут включать отмену крупных заказов американских самолетов и другого промышленного производства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...