08:40 17 марта 2018
3771
Экономика
Напряженные отношения между Россией и Великобританией поставили лондонский энергетический сектор под угрозу
иносми

Правительство Великобритании должно ускорить развитие британского сланцевого газа из-за кризиса в отношениях с Россией, заявил в пятницу аналитический центр Глобального потепления (GWPF).

"Недавний зимний дефицит заставил Британию импортировать запасные поставки газа из России", - передает сообщение GWPF SPUTNIK.

"Более того, Россия также предоставила около половины всего угля, используемого в Великобритании в прошлом году. Эта растущая энергетическая зависимость является неустойчивой ситуацией, учитывая недавнее разрушительное и дестабилизирующее поведение России", - добавили в ведомстве.

В заявлении подчеркивается, что Британия должна развивать свои ресурсы сланца, чтобы "в ближайшем будущем не стать почти полностью зависимой от импорта".

Британо-российские отношения ухудшились после того, как бывший сотрудник разведки России Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в торговом центре в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила на Россию ответственность за этот инцидент, после чего отношения между странами резко ухудшились.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >