08:00 16 марта 2018
1553
Экономика
Сенаторы США призвали главу Казначейства Штатов заблокировать строительство газопровода "Северный поток -
иносми

Двухпартийная группа из 39 сенаторов США призывает секретаря Казначейства Стивена Мнучина использовать полномочия исполнительной власти, в том числе "Положение в противодействии противникам США против санкций (CAATSA)", чтобы заблокировать строительство российского газопровода "Северный поток - 2".

"Мы обращаемся, чтобы выразить нашу обеспокоенность в связи с продолжающимся развитием газопровода "Северный поток - 2", который будет поставлять природный газ из России в Германию", - написали депутаты в письме Мнучину, а также заместителю госсекретаря США Джону Салливану, передает SPUTNIK.

"Мы выступаем против "Северного потока - 2" и призываем администрацию президента использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для предотвращения его строительства", - указано в обращении сенаторов.

В письме объясняется, что Положение в CAATSA предоставляет администрации Трампа дополнительный инструмент для выявления и санкционирования американских и иностранных компаний, поддерживающих или расширяющих "монополистическую роль российского энергетического гиганта "Газпрома" в предоставлении энергии союзникам США".

Сенаторы отметили: "Конгресс продолжает посылать четкие и недвусмысленные сигналы администрации и всему миру, что мы поддерживаем усилия по противодействию российскому злокачественному влиянию".

"Северный поток - 2" является совместным предприятием российского "Газпрома" и пяти европейских компаний, французского Engie, австрийской OMV AG, британской Royal Dutch Shell и немецкой Uniper и Wintershall.

Целью проекта является доставка 55 миллиардов кубометров российского природного газа в год в Европейский Союз путем транзита через Балтийское моря в Германию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >