22:50 13 марта 2018
1039
Экономика
Тарифный план Трампа спровоцирует "эффект домино" и разрушит столпы мировой торговли - эксперт
иносми

Решение администрации Трампа об одностороннем повышении импортных тарифов на сталь и алюминий может спровоцировать "эффект домино" во всем мире, влияя таким образом на мировую экономику.

Об этом рассказал SPUTNIK Хуан Вэйпин, экономический эксперт, профессор Народного университета Китая.

Попытка США развязать торговую войну с Китаем создает опасный прецедент, который может подорвать сам принцип свободной торговли, предупреждает эксперт.

"Если между Китаем и США начнется торговая война, это не будет угрожать финансовым потокам, поскольку эти страны являются двумя крупными экономиками. Но ситуация, когда торговля между двумя странами руководствуется принципом взаимных санкций вместо свободной торговли, создает опасный прецедент. Таким образом, в будущем любая страна может в одностороннем порядке наложить какие-либо санкции [против своих конкурентов]. Весь мировой порядок торговли будет уничтожен", - пояснил Вэйпин.

По словам академика, это был бы худший результат для всего мира. Он подчеркнул, нужно понимать, что всегда было очень сложно установить совместные правила игры. С другой стороны, не требуется много времени и усилий, чтобы уничтожить все, подчеркнул он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп ввел 25% и 10% тарифы на импорт стали и алюминия, с освобождением от этих нововведений Канады и Мексики.

Трамп оправдал этот шаг необходимостью защиты местных американских производителей и, следовательно, создания новых рабочих мест в металлургической промышленности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >