19:59 13 марта 2018
1560
Экономика
МИД Турции назвал причину срочного отказа от всех торговых ограничений с Россией
иносми

Анкара полагает, что все ограничения на торговлю с Москвой должны быть сняты с тем, чтобы углубить торговые связи между Турцией и Россией, о чем сообщил в интервью TASS турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

“Мы должны отказаться от всех ограничений на торговлю, чтобы углубить наши коммерческие отношения, мы прилагаем все усилия для достижения этой цели посредством крупных проектов в области энергетики и обороны. Но мы должны следить и за улучшением деловых отношений на микро- и макроуровне”, - сообщил Чавушоглу, как пишет TASS.

По словам министра, в настоящее время Россия является основным торговым партнером Турции в сферах энергетики, взаимных инвестиций, туризма, сельского хозяйства и других секторов.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 4 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении особых экономических мер против Турции. 1 января 2016 года основная часть санкций против Турции вступила в силу. В частности, Москва временно запретила или ограничила импорт некоторых видов товаров, производимых в Турции.

3 мая 2017 года Москва и Анкара договорились снять торговые ограничения на фрукты и овощи, за исключением помидоров.

Ранее МИД Турции сообщил дату окончания турецкой военной операции, направленной против курдов Африна

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >