22:39 11 марта 2018
190925
Экономика
Китай заявил о приближении катастрофы во всем мире, связанной с политикой США
иносми

В ответ на агрессивную политику Соединенных Штатов и обещания торговой войны Китай заявил, что не начнет ее сам, но будет защищать свои национальные интересы перед лицом растущей американской угрозы.

"В торговой войне не бывает победителей, и это принесло бы катастрофу как для наших двух стран, так и для всего мира", - сказал министр торговли Чжун Шань на брифинге в кулуарах ежегодной парламентской сессии Китая, сообщает Daily Sabah.

Последнее заявление Пекина о "проблемах в торговле и сотрудничестве в китайско-американских отношениях" возникло в ответ на план президента Дональда Трампа о наложении высоких тарифов на импортную сталь и алюминий.

В четверг глава США заявил, что он вводит тарифы на импортную сталь и алюминий, временно освободив крупных производителей стали в Канаде и Мексике.

Китайские лидеры в прошлом угрожали возмездием против подобных торговых барьеров, но еще не предприняли прямых действий после заявления Трампа.

Администрация Трампа уже ранее одобрила более высокие тарифы на стиральные машины китайского производства, солнечные модули и некоторые другие товары, что побудило Пекин обвинить Вашингтон в нарушении глобального торгового регулирования, который руководствуется только законодательством США, а не Всемирной торговой организации.

Лю Хэ, главный советник китайского президента Си Цзиньпина, посетил Вашингтон в начале этого месяца в попытке сгладить возрастающее напряжение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >