19:01 11 марта 2018
513
Экономика
Не смогут надеяться на Россию: американцы продолжают разрушать банковскую систему Прибалтики

Финансисты предрекли, что собственной деятельностью американское ведомство FinCEN может разрушить банковскую систему Прибалтики.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Так, один из наиболее влиятельных банков ABLV Bank обвиняют в отмывании средств и проведении незаконных финансовых операций. Поэтому американцы сразу же решились установить экономический диктат.

Следует отметить, американским экспертам не нравится, что Латвия использует банки для перечисления средств, связанных с подверженными санкциям лицами, предприятиями или странами. Кроме этого, американские чиновники настаивают на изменении рискованной бизнес-модели, поэтому банки должны прекратить неугодную деятельность.

Как известно, ABLV Bank (один из трех крупнейших в Латвии) в большинстве своем обслуживал нерезидентов из России, а потому заявление американских чиновников можно расценивать как навязывание Латвии антироссийской риторики.

Из вышеприведенного можно сделать вывод, что прибалтийской стране не приходится надеяться на протекторат Кремля, особенно в контексте сегодняшней антироссийской политики, а США и дальше будут разрушать банковскую систему Прибалтики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...