23:37 4 марта 2018
515
Экономика
Торговые войны набирают обороты: Трамп угрожает ЕС "дикими налогами" на автомобили
иносми

Трамп угрожает ЕС безумными налогами на автомобили, если блок повысит свои тарифы для американских компаний, работающих на территории Евросоюза.

Президент Дональд Трамп на своей странице в Сети высказал угрозы в отношении Европейского Союза, который "получит безумные налоги" на автомобили, если вздумает повысить тарифы для американских компаний, передает Daily Sabah.

"Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того массивные тарифы и барьеры на предприятиях США, работающих там, мы просто применим безумный налог на их автомобили", - сказал Трамп в Twitter.

Стоит отметить, что Трамп также пожаловался на торговый дефицит, приписывая его "нашим очень глупым торговым сделкам и политике".

Повторяя слова, которые он использовал во время избирательной кампании в 2016 году, Трамп сказал, что торговые сделки дают рабочие места и богатство США, а не "другим странам, которые пользовались нами в течение многих лет". Они "смеются над тем, что наши лидеры были дураками. Больше нет!" - добавил он.

Напомним, Трамп в четверг заявил о намерении повысить тарифы на импорт стали и алюминия, что побудило торговых партнеров рассмотреть ответные меры. Трамп позже парировал заявления Пекина и Брюсселя, заявив, что торговые войны "хороши и легки для побед".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >