08:00 3 марта 2018
723
Экономика
Дональд Трамп приветствует любую торговую войну с другими странами, заявив, что "это будет легко"
иносми

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 2 марта, приветствовал перспективу торговой войны с другими странами, фактически бросив вызов многим торговым партнерам Америки.

Когда мировые фондовые рынки рушились, а союзники возмущались, президент США отреагировал на негативную реакцию в свой адрес, подняв ставки еще больше и пообещав более радикальные торговые шаги, передает Agence France Presse.

В волнующей серии утренних твитов 2 марта он заявил, что будет налагать "взаимные налоги" на весь импорт от торговых партнеров, имеющих пошлины на американский экспорт.

Широкомасштабные действия, которые будут портить основанную на правилах глобальную торговую систему, резко повысят шансы на торговую войну.

Ранним утром 2 марта Трамп на своей странице в Сети приветствовал эту перспективу, заявив, что торговые войны "хороши и легки для победы".

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что им подписан документ, вводящий квоты и процентные ставки на импортную продукцию из стали и алюминия, что вызвало весьма негативную реакцию Евросоюза и Китая, которые пообещали контрмеры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >