10:34 2 марта 2018
1045
Экономика
ʺЭкономический "Титаник"ʺ США не спасти: Минфин завалил рынок долговыми ценными бумагами

Министерство финансов США предпринимает попытки спасти Америку от экономического кризиса, а потому заваливает рынок долговыми ценными бумагами.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Минфин Соединенных Штатов в буквальном смысле наводнил рынок госдолгом и всего за один день выпустил ценных бумаг на 179 миллиардов долларов. В основном были размещены краткосрочные бумаги, сроком от четырех недель до двух лет. Векселя сроком на четыре недели составили 55 миллиардов долларов, трехмесячные – 51 миллиард, полугодовые – 45 миллиардов и двухлетние – 28 миллиардов.

Эксперты предполагают, что таким образом Америка пытается восполнить баланс наличных средств и залатать дырки своего ʺэкономического "Титаника"ʺ.

Аналитики подчеркивают, что в американской экономике сегодня есть многочисленные проблемы, в том числе с государственным долгом. Из-за сложностей с его максимальным значением Минфин США вынужден сокращать объем предыдущих аукционов. Кроме того, инвесторы желали повышения ставок за обозначенный финансовый риск. В течение текущего квартала федеральный орган планирует занять примерно 441 миллиард долларов.

Согласно последним подсчетам, к прошлому четвергу потолок госдолга составлял 20,7 триллиона долларов. Сумма внешнего займа США с начала 2018 года возросла на 217 миллиардов долларов, а сегодня потолок госдолга превысил значение в 20,9 триллиона.

Ранее отмечалось, что вскоре американцы могут включить ʺпечатный станокʺ.

Согласно предварительным подсчетам, впервые с сентября 2014 года объем активов ФРС США опустился ниже 4,44 триллиона долларов. Баланс Федрезерва будет уменьшаться постепенно. Сначала будет урезано 10 миллиардов путем сокращения долговых бумаг на сумму в 6 миллиардов долларов и ипотечных - на сумму в 4 миллиарда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >