06:00 21 февраля 2018
1280
Экономика
США рассмотрят вопрос о наложении индивидуальных санкций на 13 россиян, обвиняемых Мюллером "в российском
иносми
сюжет

Государственный департамент США не исключает возможности введения санкций против 13 российских граждан, обвиненных на прошлой неделе в попытке повлиять на выборы в 2016 году в США, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь департамента Хизер Науэрт.

В пятницу, 16 февраля, Министерство юстиции США обвинило 13 российских граждан и три организации в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года, передает SPUTNIK.

27-страничное обвинительное заключение, являющееся итогом расследования специального прокурора Роберта Мюллера, утверждало, что обвиняемые использовали подставных лиц, чтобы повлиять на исход выборов в пользу президента Дональда Трампа.

"Санкции - это то, чего мы обычно не прогнозируем, но мы можем потенциально взглянуть на это", - сказал Науэрт.

Ранее Москва отреагировала на решение Мюллера обвинить российских граждан в якобы предвыборных вмешательствах в президентские выборы США, заявив, что все утверждения против России беспочвенны.

Стоит отметить, недавно министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Казначейство работает над новыми санкциями против России. Это произошло после выхода так называемого "кремлевского доклада", в который вошли более сотни громких российских политиков и десятки бизнесменов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >