17:00 13 февраля 2018
701
Экономика
К 2028 году государственный долг США составит $30 трлн, Америка станет как Перу и Туркменистан
иносми

В соответствии с оценками, содержащимися в недавнем проекте бюджета, растущий госдолг США в грядущем десятилетии может вырасти еще на $10 трлн.

Согласно RT, по данным Административно-бюджетного управления США (ОМВ), к 2028 году государственный долг Америки составит $29,9 трлн, а дефицит достигнет 101% ВВП США. Текущая задолженность страны составляет рекордные $20,6 трлн, и это самый высокий уровень с момента окончания Второй мировой войны.

В 2017 году аналитики заявляли, что в условиях сохранения нынешнего законодательства расширение бюджетного дефицита резко увеличит эту задолженность в течение последующих 30 лет, и при этом к 2047 году дефицит достигнет 150% ВВП.

Согласно новому проекту бюджета, президент США Дональд Трамп просит выделить на военные нужды Пентагона $686 млрд, что на 13% больше по сравнению с бюджетом 2017 года.

Госдолг США увеличивается независимо от партийной политики. При предыдущей администрации президента от Демократической партии США Барака Обамы дефицит Америки возрос почти в два раза, увеличившись примерно на $9 трлн.

На прошлой неделе СМИ предупредили, что такая тенденция может значительно снизить рейтинги США. Так, в январе 2018 года одна из крупнейших рейтинговых фирм в Китае Dagong Global Credit Rating снизила суверенный рейтинг США с A- до BBB +, поставив американскую экономику наравне с экономиками Перу, Колумбии и Туркменистана.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 февраля
13 февраля
10 февраля
6 февраля
5 февраля
3 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...