06:00 10 февраля 2018
16283
Экономика
"Северный поток - 2": США и Германия, скорее всего, откажутся от Украины
мнение
иносми

Хотя Брюссель и США продолжают выступать против реализации проекта "Северный поток - 2", в последнее время появились признаки того, что трубопровод скоро достигнет цели.

Об этом сообщает SPUTNIK, уточняя, что Вашингтон не менее заинтересован в проекте, чем Берлин.

По словам издания "Северный поток - 2" будет играть на руку как Берлину, так и Вашингтону и в итоге может вылиться в то, что Запад в конце концов отвернется от Украины как транзитного государства.

Потенциальные признаки перемен, по мнению издания, заметны и в отношении Дании, которая ранее выступала категорически против прокладки российского газопровода, а теперь ее риторика заметно смягчилась.

Также в долгосрочной перспективе Россия может стать серьезной проблемой для США на рынке сжиженных углеводородов, особенно если проекты прокладки российских трубопроводов будут сорваны Вашингтоном в ЕС.

Кроме того, Атлантический совет, который в основном рассматривался как неоконсервативный аналитический центр с критическим взглядом на Россию, выпустил статью с красноречивым названием "Что хорошо для российского газа - хорошо для Америки".

Сотрудник Атлантического совета отметил, что попытки оказать давление на Россию для доставки газа в Европу через Украину подрывают энергетическую безопасность ЕС.

На данный момент, по словам того же сотрудника Атлантического совета, "более стабильная Германия жаждет заменить Украину, бывшую ранее транзитным государством для части российского экспорта".

Как бы ни была крепка поддержка Берлина для Украины, ясно, что, как только газопровод начнет функционировать, роль Украины как транзитного государства уйдет в небытие, отмечает издание.

В этих условиях руководство Германии будет решать, кто станет главным энергетическим центром Европы - ФРГ или Турция, с ее "Турецким потоком", и Берлин вряд ли упустит эту возможность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >