12:14 3 февраля 2018
444
Экономика
КНДР заработала $200 млн, нарушая санкции ООН, - отчет
иносми

В 2017 году КНДР, нарушив санкции ООН, заработала порядка $200 млн на запрещенном экспорте товаров. Об этом сообщается в конфиденциальном отчете независимых наблюдателей от США, которые также обвинили Пхеньян в поставке оружия в Сирию и Мьянму.

Согласно DailySabah, в отчете комитета по вопросам санкций СБ ООН, КНДР поставила уголь в иностранные порты, включая Россию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Вьетнам, главным образом при помощи поддельных документов, в которых в качестве страны-экспортера указывалась не КНДР, а Россия и Китай.

С 2006 года СБ ООН в составе 15 членов единодушно одобряет введение санкций в отношении КНДР, пытаясь свести на нет финансирование программ Пхеньяна по ядерным и баллистическим ракетам, запретив экспорт угля, железа, свинца, текстиля и морепродуктов, а также ограничив импорт сырой нефти и нефтепродуктов.

КНДР (Северная Корея) уже нарушает самые последние резолюции, используя глобальные сети поставок нефти, привлекая иностранных граждан, реестры оффшорных компаний и международную банковскую систему”, - отметили наблюдатели из США в 213-страничном отчете.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >