19:34 31 января 2018
1104
Экономика
Германия разрешила строить “Северный поток-2” с учетом особых обстоятельств
иносми

Управление горного надзора Штральзунда выдало разрешение на строительство газопровода “Северный поток 2” в территориальных водах Германии с учетом всех возможных последствий для окружающей среды, о чем сообщило в среду, 31 января, министерство энергетики немецкой северо-восточной земли Макленбург-Передняя Померания.

“Управление действовало в соответствии с правовыми нормами и уделило особое внимание тому, чтобы все последствия вмешательства в окружающую среду были компенсированы”, - говорится в заявлении министерства, согласно Sputnik.

По данным министерства, Управление горного надзора Штральзунда приняло решение о выдаче разрешения после того, как были рассмотрены и приняты во внимание все документы о “Северном потоке-2” и замечания и возражения всех соответствующих агентств и частных лиц.

Ранее днем спонсор проекта, Nord Stream 2 AG заявила, что получила разрешение на строительство морской части “Северного-потока-2” в территориальных водах Германии, добавив, что оно было выдано Управлением горного надзора Штральзунда в соответствии с Законом об энергетической промышленности (EnWG).

“Северный поток-2” - совместное предприятие российского “Газпрома” с французским Engie, австрийским OMV AG, англо-голландским Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall. Его целью является ежегодная поставка 55 млрд кубометров российского природного газа в Евросоюз через Балтийское море в Германию. Проект трубопровода приветствовали некоторые страны Европы, в то время как другие высказались против него, опасаясь, что он может увеличить зависимость от поставок российского газа.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...