11:59 27 января 2018
4141
Экономика
Кому антироссийские санкции США наносят больший вред - неожиданный комментарий МИД РФ
иносми

Как заявил МИД РФ, вводя новые санкции и ограничения против России, Вашингтон наказывает только американские компании, а любая попытка вынудить Москву изменить свою политику будет напрасной.

Согласно RT, 21 гражданин России и Украины и девять компаний были внесены в постоянно расширяющийся “черный список” санкционированных лиц Департаментом казначейства США в пятницу, 26 января. Большинство компаний, таких как “Газ-Альянс” и “Калининграднефтепродукт”, работают в энергетическом секторе. Комментируя новые ограничительные меры, МИД России заявил, что Россия поддастся этому давлению и оставляет за собой право нанести ответный удар.

”Вашингтон по-прежнему не может избавиться от иллюзии о том, что нас может запугать отказ в выдаче виз США или торговые ограничения, что нас можно вынудить отказаться от независимой позиции на международной арене, защиты наших национальных интересов”, - гласит заявление МИД.

Как считает министерство, “бессмысленная кампания санкций”, проводимая Вашингтоном под “надуманным предлогом”, пока не принесла никаких плодов с точки зрения влияния на внешнюю политику Москвы. Ее единственным итогом станет финансовый ущерб, который понесет бизнес США.

“Вашингтонские стратеги... демонстрируют собственное бессилие всему миру”, - гласит заявление, отмечая, что санкции являются ключевым признаком причастности США к киевскому перевороту 2014 года и связаны с интересом в разжигании гражданской войны в Украине.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...