23:23 24 января 2018
1846
Экономика
США "должны уже успокоиться": Европа, Саудовская Аравия и Китай выступили за сокращение в мире сомнительной глобальной роли Америки
иносми

Во второй день Всемирного экономического форума в Давосе европейские и азиатские лидеры озвучили как политические, так и экономические планы по сокращению глобальной роли Соединенных Штатов.

Министры Саудовской Аравии и Германии ясно дали понять, что нынешняя администрация США оставила на Ближнем Востоке вакуум власти, который сейчас пытаются заполнить Саудовская Аравия и Европейский союз, передает Daily Sabah.

Саудиты берут на себя руководящую роль, "потому что есть вакуум, а Америка отступила, и вражеские силы текут в этот вакуум", - сказал за круглым столом министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, имея в виду Иран.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляейен заявила, что было трудно работать с администрацией президента США Дональда Трампа по вопросам Ближнего Востока.

"Это довольно сложная задача, поскольку с непредсказуемостью того, что мы видим, трудно справиться", - сказала она, отметив, что США "должны уже успокоиться".

Трамп также вызвал раздражение у западных союзников, ставя под сомнение ядерную сделку с Ираном и признавая Иерусалим столицей Израиля.

"Нам нужно взять на себя большую ответственность и исполнять свое предназначение независимо и самостоятельно", - заявила в среду, 24 января, в Давосе Ангела Меркель.

В завуалированном упреке президенту США Дональду Трампу она сказала, что "протекционизм - это не выход", а страны, жалующиеся на несправедливые торговые отношения, должны искать многосторонние, а не односторонние решения.

Лю Хэ, главный экономический советник президента Китая Си Цзиньпина, повторил слова своего босса о глобализации из прошлогоднего саммита в Давосе, пообещав иностранным компаниям расширить доступ к рынку финансовых услуг Китая, производству и некоторым отраслям сферы услуг.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее Пакистан осудил авиаудары США по своей территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...