06:00 20 января 2018
1283
Экономика
И снова "виновата Россия": Штаты маскируют собственные неудачи, обвиняя РФ в поддержке Северной Коре
иносми

В среду, 17 января, Трамп сказал в интервью Reuters, что Россия "совсем не помогает нам с Северной Кореей", обвиняя Москву в нивелировании всего, что было достигнуто США и Китаем, путем введения суровых экономических санкций против Пхеньяна.

По словам президента США, Россия якобы помогает Северной Корее, поставляя стране топливо в нарушение международных санкций, сообщает SPUTNIK.

Утверждения президента США Дональда Трампа о помощи России Северной Корее в уклонении от международных экономических санкций являются попыткой Штатов скрыть свою несостоятельность и постоянные неудачи в конфликте с КНДР, считают эксперты.

Поскольку международные санкции, самые строгие в современной истории, по-видимому, не принесли обещанных результатов в деле денуклеаризации Корейского полуострова, Вашингтон стремится перенаправить глобальное разочарование на Россию, убежден д-р Дональд Бейкер, эксперт отдела азиатских исследований в Университете Британии Колумбия.

"Трамп никогда не признает, что он потерпел неудачу в чем-то, что он обещал сделать. Он всегда обвиняет кого-то другого. Именно это он делает сейчас, перекладывая вину на Россию за то, что санкции не подействовали", - сказал Бейкер.

Доктор М. В. Рамана, председатель по вопросам разоружения, глобальной безопасности и безопасности человека в Институте глобальных проблем Университета Британской Колумбии, выразил ту же позицию.

"Это попытка переложить свою вину на другие страны. В целом, правительство Соединенных Штатов, похоже, не хочет признавать, что их санкции не работают", - сказал Рамана.

По словам экспертов, Вашингтону "очень неудобны" попытки Сеула возобновить диалог с Пхеньяном, и поэтому Соединенные Штаты не будут ни стремиться к активному участию, ни быть полезными в посредничестве текущих переговоров.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что мировая обеспокоенность и протесты не волнуют США: Трамп перенесет посольство в Иерусалим уже в следующем году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >