22:59 12 января 2018
575
Экономика
США с союзниками собираются "отлавливать" у Корейского полуострова корабли, нарушающие санкции, введ
иносми

США и 16 других членов Группы оперативных экспертов по безопасности (PSI) взяли на себя обязательство перехватывать суда, направляющиеся в Северную Корею.

США с союзниками призвали все государства-члены ООН сделать то же самое, передает SPUTNIK со ссылкой на совместное заявление сторон, сделанное в пятницу, 12 января.

"Мы призываем все государства-члены ООН обеспечить соблюдение элементов применимых резолюций Совета Безопасности", - говорится в заявлении.

Совместное заявление было подписано членами PSI Австралии, Аргентины, Канады, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Сингапура, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов.

"Эта акция поддерживает глобальные усилия США, направленные на максимальное давление, пока северокорейский режим не закончит свои незаконные программы, не изменит свое поведение и не двинется к денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в заявлении.

Ранее в этом месяце Китай сообщил, что он будет препятствовать экспорту нефти и полностью прекратит экспорт металлов, промышленного оборудования, а также транспортных средств в Северную Корею в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее официальные представители КНДР заявили, что северокорейское оружие нацелено на главного врага Северной Кореи – США. А Россия, Южная Корея и Китай не входят в перечень ее потенциальных противников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >