11:38 9 января 2018
7472
Экономика
Топливо “Газпрома” прямо в сердце Америки: в США приняли решение о покупке российского газа

В Бостон прибудет партия российского сжиженного топлива с проекта “ЯМАЛ СПГ” НОВАТЭКа.

Как сообщает “Российский Диалог”, танкер французской компании Engie везет в американский город газ российского происхождения из Великобритании. В Соединенное Королевство груз прибыл с завода НОВАТЭКа на Ямале.

Его изначальным собственником была малазийская компания Petronas, которая в итоге сама продала груз. Не исключено, что груз СПГ был несколько раз перепродан прежде, чем его купила американская сторона.

Подобная сделка стала возможной благодаря наступлению холодов и появлению снежных штормов на восточном побережье США. Ухудшение погодных условий повлекло за собой беспрецедентный рост цен на газ – до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Топливо “Газпрома” прибудет из британского порта Айл-оф-Грейн в американский Everett. Это станет первой импортной поставкой газа в этот регазификационный терминал за последние три года.

Как сообщалось ранее, Юрий Грымчак признался, что Киев рассматривал вариант подрыва российского газопровода, который поставляет топливо в Европу. Франц Клинцевич указал на предсказуемость подобной риторики от украинских официальных лиц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 февраля
13 февраля
10 февраля
6 февраля
5 февраля
3 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...