22:06 3 января 2018
427
Экономика
Биткоин – это грех: великий муфтий Египта запретил использовать криптовалюту
иносми

Великий муфтий Египта издал официальную фетву, запретив использование биткоина, который в декабре 2017 года вырос в цене выше отметки в $20 000. По его словам, торговля криптовалютой подобна азартным играм, которые запрещены нормами ислама.

Фетва была издана после консультаций с несколькими экономическими экспертами, о чем заявил в понедельник великий муфтий Египта Шавки Аллам, как передает RT. По его словам, легитимные органы Египта не рассматривают возможность торговли такой виртуальной валютой, как биткоин, а использование криптовалют в целом “ставит под сомнение государственные полномочия в вопросах сохранения обмена валюты”.

Муфтий сравнил торговлю криптовалютами с азартными играми, которые в исламе запрещены “в силу прямого влияния на финансовый крах отдельных лиц”. По словам религиозного деятеля, биткоин может отрицательно повлиять на правовую безопасность тех, кто занимается такой торговлей, и привести к “более легкому отмыванию денег и росту контрабанды”.

Свое заявление Аллам озвучил по мере того, как стоимость биткоина продолжает непредсказуемо колебаться. По состоянию на 3 января 2018 года его цена составляет $15000.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...